Зарплаты в КБ “Южное”: много денег за ничего

Что происходит в конструкторском бюро Южное? Предприятие проводит выставки, на которых отчитывается о своих достижениях и заключённых контрактах, а на деле приносит государству многомиллионные убытки.

Проблемы в конструкторском бюро Южное накапливались уже много лет. Заключённые контракты с зарубежными партнёрами заканчивались провалами по вине украинской стороны. Конструкторское бюро не могло в срок предоставить разработки, которые должно было выполнить. В результате из-за понесённых потерь не было денег на выплату заработной платы рабочим, а государство должно было вместо прибыли расплачиваться за нанесённые финансовые потери партнёрам КБ Южное.

По информации https://yuzhnoye.com.ua/zarplaty-v-kb-yuzhnoe-mnogo-deneg-za-nichego в это же время генеральный директор предприятия Александр Дегтярёв получает неслыханные деньги за своё руководство. Для сравнения, Джим Бранденштейн — руководитель НАСА, получает 185 тысяч долларов в год. Это около пяти миллионов гривен. Александр Дегтярёв получил за прошлый год более шести с половиной миллионов гривен.

В конструкторском бюро Южное работает жена и сын Дегтярёва. Зарплата жены находится на уровне зарплат простых смертных. А вот сын, занимающий должность главного конструктора, получает десятки тысяч гривен ежемесячно. В собственности семьи Александра Дегтярёва имеются не только деньги на банковских счетах, но также земельные участки, квартиры, и другая недвижимость.

Выделяемые предприятию из бюджета деньги, тратятся на проведение конкурсов красоты, обновление автопарка предприятия, содержание баскетбольной команды. При этом руководство конструкторского бюро обращается к правительству страны с просьбой выделить деньги со счетов незавершённого проекта Циклон-4 на оплату заработной платы рабочим и служащим.

Карантинные меры, которые были введены в этом году, нанесли ещё один удар предприятию. Его сотрудники вынуждены были работать удалённо или уходить в тарифные отпуска. С августа месяца конструкторское бюро Южное работает по трёхдневному недельному графику. Все недовольным предлагают увольняться.

Все достижения, о которых отчитывается руководство конструкторского бюро Южное, существуют только на бумаге. Бюджетные деньги расходуются на что угодно, но только не на создание новых проектов. Стабильная стагнация предприятия слишком затянулась.

Рекомендуем почитать

5 stars - based on 250 reviews