В КБ «Южном» проходят обыски. Документы

По сообщению осведомлённого источника в конструкторском бюро Южное проводится обыск отделом полиции специального назначения. Правоохранители действуют в соответствии с постановлением суда, которое ещё не напечатано в прессе, но уже оказалось доступно AIN.UA.

Как следует из полученных материалов, КБ Южное принимало участие в аукционе на приобретение недвижимости в Днепре по адресу ул. Богдана Хмельницкого. Торги состоялись осенью 2018 года. В качестве гарантии уплаты предприятие перечислило пять процентов от стоимости объектов. Это составило 1 миллион гривен.

Конструкторское бюро Южное победило на аукционе, но не перечислило остальные деньги за приобретённую недвижимость. В результате сделка была признана несостоявшейся. Внесённая предоплата осталась в распоряжении товарной биржи. Правоохранительные органы усматривают в этом нарушение служебных обязанностей ответственными специалистами конструкторского бюро.

Обыск обоснован тем, что руководство конструкторского бюро Южное отказалось в добровольной форме передать документы следствию для выяснения всех обстоятельств. В результате проведенных действий следственные органы могут получить в свои руки материалы по проведению торгов, покупке зданий, плану закупок на рассматриваемый следствием период, и т.д.

В реестре закупок на сайте Prozorro, информация связанная с недвижимостью по адресу город Днепр, ул. Богдана Хмельницкого, появляется только один раз. Это сведения о закупке в конце 2019 года. Конструкторское бюро Южное заказало разработку проекта противопожарной безопасности на сумму 324 тысячи гривен для зданий, расположенных по этому адресу.

Как стало известно AIN.UA., обыск проводится также и в кабинете Александра Камышова, который является главным экономистом и генеральным директором КБ Южное по организационно-экономическим вопросам.

Рекомендуем почитать

5 stars - based on 250 reviews