Марафонец Сподин Игорь: как бег может изменить жизнь

Могут ли занятия бегом сильно изменить жизнь человека, которому уже за сорок? Пример Игоря Сподина показывает, что нет ничего невозможного даже в этом возрасте. Игорь работал менеджером в одном из супермаркетов, а после работы играл в компьютерные игры.

Но однажды произошло событие, которое внесло в его жизнь большие перемены.

Друг Игоря Сподина пригласил его поучаствовать в соревнованиях по триатлону. В его команде не доставало одного участника для прохождения беговой дистанции. Игорь согласился, так как ещё в школьные годы любил участвовать в спортивных соревнованиях. У него был месяц на подготовку. Несмотря на то, что команда не заняла призового места, Игорь Сподин не оставил занятия. Он понял — это то, чего ему всегда не хватало в его жизни.

Компьютерные игры по вечерам сменились занятиями на стадионе. Там бігун Сподін Ігор познакомился с другими людьми, увлекающимися бегом так же как и он. От них он узнал о международных марафонах, в которых могут участвовать все желающие. Изучив информацию об этих соревнованиях в интернете, он узнал что вскоре состоится марафон в Берлине. Время на подготовку ещё было, и Игорь Сподин стал серьёзно тренироваться. Он увеличил количество пробежек в течение недели, стал правильно питаться, изучать технику бега.

На соревнованиях в Берлине Игорь увидел тысячи людей, которые приехали туда со всего мира. Он пробежал всю дистанцию до конца, хотя это далось ему нелегко. Игорь Сподин не стал победителем в соревнованиях, но это была победа над собой.

Последующие пять лет принесли Игорю множество интересных поездок для участия в марафонах в разных странах мира. Он побывал в нескольких европейских столицах, где познакомился со многими своими единомышленниками.

Занятия бегом кардинально изменили его жизнь. Он оставил работу менеджера и открыл свой небольшой бизнес. Всё свободное время Игорь посвящает занятиям спортом и тренировкам к предстоящим марафонам. В его перспективных планах участие в марафонах, которые будут проводиться в странах Азии, где он ещё не был. Бег стал для него главным занятием в жизни, и он верит, что самое интересное у него ещё впереди.