Максим Поляков представил Петру Порошенко космический R&D центр Firefly в Днепре

Космический центр начал свою работу в Днепре год назад. Максим Поляков, украинский бизнесмен и собственник компании Firefly, основные мощности которой располагаются в Америке, создающей ракетоносители нового типа, организовал в центре встречу с главой нашей страны.

По информации https://techno.nv.ua/innovations/maks-poljakov-predstavil-petru-poroshenko-kosmicheskij-rd-tsentr-firefly-v-dnepre-2495687.html Максим Поляков продемонстрировал достижения работы своего детища и поделился дальнейшими планами. Украинский филиал компании занимается экспериментальными проектами в сфере космических разработок. Firefly Aerospace Максима Полякова - это компания с главным офисом в Америке, открывшая научно-исследовательский центр в Украине.Это первый случай, когда правительство Америки заявило о готовности к сотрудничеству с частной космической компанией, которая имеет представительство в другой стране.

Максим Поляков утверждает, что компания не будет работать с государственными заявками. Приоритетом Firefly Aerospace является работа с бизнес-организациями. Открытие одного из подразделений компании Firefly в нашей стране поможет развитию нашей космической промышленности. Ракетостроение у нас развивается исключительно в государственном секторе, частный бизнес не имеет на это разрешения. Поэтому, размещение части производства компании здесь может дать импульс космической промышленности страны. На базе данного центра размещён принтер для трёхмерной печати деталей ракетного двигателя, являющийся самым большим в стране. Появились рабочие места для молодых учёных и инженеров, занимающихся проектированием ракетных двигателей нового поколения.

Максим Поляков уверен, что принятие законов, и создание условий для предпринимателей, готовых вкладывать средства в освоение космоса, поможет вернуть Украине звание космической державы и поднять её уровень на рынке ракетостроения.

После подписания с ВВС Соединённых Штатов Америки договора о сотрудничестве, компания получила дальнейший импульс своего развития. Firefly Aerospace может осуществлять запуск своих ракет Альфа и Бета на космодроме в Техасе. Firefly Aerospace Максима Полякова - одна из двух в мировой практике частная компания, получившая право использовать стартовую площадку в Соединённых Штатах

Создание наблюдательного совета

Летом 2018 года Firefly Aerospace заявила о создании наблюдательного совета. Первыми его членами стали знаменитые специалисты в области освоения Космоса Джордж Нилд, Роберт М. Лайфут-младший, Джефф Бингем и Уильям Ридди. Они станут советниками для высшего руководства компании.

Уильям Ридди это космонавт с огромным опытом, который был членом экипажа нескольких полётов Спейс шаттл. Он был главным помощником председателя Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства по полётам в космос и управлял работой нескольких R&D центров в Америке, вёл наблюдение за программами ракетоносителей и средств космической связи. После ухода из Национального управления по аэронавтике Ридди был консультантом новых космических бизнес-проектов и президентом коммерческого космодрома Уоллопс.

Роберт М. Лайфут-младший длительное время работал главным помощником исполнительного директора Национального управления по аэронавтике, и исполнял обязанности председателя управления полтора года. Он являлся руководителем Центра космических полетов и Главного офиса Спейс шаттл NASA.

Джордж Нилд приложил много усилий для того, чтобы сделать доступным космическое пространство для частного бизнеса. Он руководил отделом перевозок в управлении авиации, и отвечал за безопасность людей во время частных запусков и возврата ракет на Землю. У Джорджа Нилда есть учёное звание по космонавтике и воздухоплаванию. Он окончил школу военных летчиков-испытателей.

Джефф Бингем более четырёх десятков лет работал в правительстве в сфере космонавтики. Он был главным консультантом по космическим вопросам в правительстве и отвечал за разработку проектов.

Специалисты с такой компетенцией в индустрии Космоса укрепляют положение компании на международном рынке. Максим Поляков считает, что такое сотрудничество позволяет объединить передовые разработки США и Украины и сделать новые космические изыскания более успешными.

Компании, занимающиеся сложными проектами в сфере космических нововведений, нуждаются в совместной деятельности большого числа профессионалов в этой отрасли. Пока космос не доступен для украинских предпринимателей, космические фирмы в других странах укрупняют свои коллективы и развиваются семимильными шагами.

В Firefly создали команду мирового уровня

Компания Firefly Aerospace сделала заявление, что бывший менеджер по коммуникациям с исполнительной ветвью власти совместного предприятия компаний Боинг и Локхид, имеющий более трёх десятков лет стажа работы в сфере запуска космических ракет, Лесли Ковач приступит к работе в компании в качестве вице-президента, и будет отвечать за развитие бизнеса.

Длительная работа с администрацией президента, организацией Национального управления по аэронавтике дали Лесли Ковачу осведомлённость в области управления и широкие связи во властных коридорах, нужные Firefly для успеха в ведении бизнеса.

Firefly имеет отличные ресурсы для экономного и успешного использования космоса мелким и средним бизнесом, с помощью ракетоносителей Альфа и Бета.

Максим Поляков считает, что компания сумела собрать команду специалистов мирового уровня. Уже планируется первый запуск ракетоносителя во второй половине 2019 года. “Мы рады, что Лесли стал членом команды Firefly и уверены, что его большой опыт придаст новое ускорение деятельности Firefly ", - говорит Максим Поляков.

Firefly осуществляет свою деятельность при содействии фонда Noosphere Ventures, её главный офис располагается в штате Техас, а филиалы во всём мире.

Компания Максима Полякова специализируется на разработке ракетоносителей легкого и среднего класса, выводящих грузы на орбиту. Ракеты дадут возможность постоянных стартов с минимальными расходами. Это станет началом воплощения самых смелых идей в освоении космоса.

5 stars - based on 250 reviews