КБ “Южное” потратило почти полмиллиона гривен

Из информации, отражающей отчёт о деятельности конструкторского бюро Южное, можно узнать, что оно два года назад заключило договор с ООО “Типография Украина” на печатание календарей с логотипом предприятия.

По информации https://yuzhnoye.com.ua/kb-yuzhnoe-potratilo-pochti-polmilliona-griven-na-kalendarik сумма контракта составила почти 300 тысяч гривен. Стоимость одного календаря при крупнооптовом заказе составляет 30 грн. Таким образом, легко посчитать, что было заказано десять тысяч календарей, которые сейчас уже можно выбросить.Такой размер заказа удивляет. Ведь календарей вдвое больше, чем работников в конструкторском бюро Южное.

Два года назад был заключён ещё один договор. На этот раз с компанией ООО “БЛАНКНДС”. Компания на протяжении двух лет должна была поставлять конструкторскому бюро элитную канцелярию. Это аксессуары для бизнеса из натуральной кожи, такие как органайзеры, портмоне, брелки, обложки для документов и многое другое. Сумма заказа составила 420000 гривен.

Такая расточительность руководства конструкторского бюро Южное совершенно непонятна. На предприятии работает 5000 человек, для своевременной выплаты заработной платы которым, необходимо брать кредит у государства. Условия работы людей не выдерживают никакой критики. Оборудование и мебель давно устарели. В производственных и административно-бытовых помещениях годами не было ремонта. При этом руководство предприятия тратит деньги на пополнение автопарка автомобилями элитных марок, проведение конкурсов красоты, печатание календарей и заказ элитной канцелярии.

В ноябре прошлого года Михаил Бондарь, являющийся заместителем генерального директора, отправил официальный запрос исполняющему обязанности председателя ГКАУ Владимиру Михееву о необходимости срочной финансовой помощи в связи с отсрочкой оплаты работ по действующим контрактам одним из заказчиков.

Тем не менее, в конце этого же года, генеральный директор конструкторского бюро Южное Александр Дегтярёв начисляет себе премию в размере 600 тысяч гривен. Это примерно пятьдесят средних зарплат работников предприятия за месяц. При этом конструкторское бюро под его руководством вместо реальных разработок демонстрирует макеты и видеофильмы, срывает международные контракты и работает с убытками. За такие достижения было бы справедливо наградить руководителя конструкторского бюро Южное ненужными календариками.

Рекомендуем почитать