Андрей Волков захватил больше 35 объектов недвижимости

Прежде возглавлявший государственную комиссию Национальную комиссию финансовых услуг, а также бывший директор правления “Альфа-Банка” Андрей Волков, вступил в сговор с приватным нотариусом и чиновниками Фонда гарантирования вкладов физических лиц с целью незаконного завладения недвижимым имуществом в Киеве.

Эту информацию распространила адвокат Татьяна Козаченко. Приватный юрист Максим Юдин и чиновница Фонда гарантирования вкладов физических лиц Светлана Грошовая, действуя вместе с Волковым, осуществляют рейдерский захват собственности в столице. За две недели в пользу Волкова юристом Юдиным были взысканы тридцать пять объектов недвижимости.

Татьяна Козаченко раскрыла план, по которому работают рейдеры. Они обращают внимание на объекты ранее имевшие других владельцев или находившиеся в ипотеке. Получив право выступать от имени бывшего владельца, преступники подают ложное заявление об утере оригиналов документов, а затем заказывают их дубликаты. На основании полученных дубликатов “чёрный” регистратор вносит новые сведения в государственный реестр. Когда появляется информация в государственном реестре об ипотеке, нотариус выносит решение о выплате эфемерного долга за счёт стоимости недвижимого имущества в пользу рейдера. Таким образом он становится собственником этой недвижимости.

После этого помещение переоформляют на другого владельца, который осуществляет его физический захват. Если понадобится, то для этого применяют силовые методы.

Адвокат Татьяна Козаченко отмечает, что органы призванные контролировать и гарантировать законность игнорируют данные мошеннические действия Волкова. Инвесторы обращаются в юридические компании для осуществления аудита объекта, и получают ответ, что всё сделано законно. После этого бывший государственный чиновник и его подельники, попирая нормы закона, лишают инвестора собственности. Призывы президента осуществлять инвестиции выглядят в такой ситуации как заманивание инвесторов для того, чтобы преступники рейдерским путём обокрали их до нитки.