Андрей Волков: российский “Альфа-рейдер” в Украине

Андрей Волков родился в Одессе. После окончания средней школы он поступил Одесский государственный экономический университет. Ещё за год до окончания университета Андрей Волков сначала стал стажироваться, а затем и работать в представительстве компании PricewaterhouseCoopers.

Данная компания является частью бизнес-империи Сороса. Она, как и многие другие связанные с именем Сороса, была замешана в различных скандальных схемах. Получается, что Андрей Волков начинал свою деятельность как один из многочисленных соросовских учеников.

В дальнейшем Андрей Волков начал работать в компании ING IGA. Компания позиционировалась как представительство банка из Голландии. У этого банка был филиал в Киеве, в отличие от которого компания занималась реформированием банковской сферы в Украине. Во всяком случае, так называлась её официальная деятельность. Однако как банк, так и компания ING IGA занимались отжимом предприятий у их законных владельцев, путём искусственно создаваемых долгов. Андрей Волков работал на должности консультанта, и обучал клиентов правилам работы с проблемными активами. То есть занимался сферой поглощения и рейдерских захватов предприятий. Полученный навыки он использует в своей дальнейшей работе.

Работа в Альфа-Банке

Созданный в России уроженцем города Львова Михаилом Фридманом Альфа-Банк, расширил свою деятельность и на территорию Украины. Для этого был куплен контрольный пакет акций Киев Инвестбанка. Банк был переименован в Альфа-Банк Украина, и в него вскоре перешёл работать Андрей Волков. За короткий срок ему удалось сделать головокружительную карьеру. Начав с руководителя отдела, он через пять лет становится председателем правления.

Альфа-Банк в Украине активно занимался поглощением активов, где и пригодился опыт Андрея Волкова. Но кроме этого Альфа-Банк развил и политическую деятельность, спонсируя партию друга Фридмана Андрея Садового “Самопомощь”. Когда деятельность “Самопомощи” потерпела неудачу, была организована новая Украинская галицкая партия, отличившаяся идеями либерального сепаратизма.

Скандальное интервью Андрея Волкова

Андрей Волков создал свою компанию Инвестохиллс-Веста, которая занимается скупкой проблемных активов. Анонсируя выход компании на российский рынок, Андрей Волков дал интервью, в котором заявил, что Россия и Украина всё ещё представляют общее культурное и экономическое пространство, а аннексию Крыма назвал воссоединением. Но это ещё не всё. Волков заявил, что молодой президент Украины Зеленский пытается сшить обе страны, но ему мешают в этом украинские национальные элиты.

Спохватившись, Волков убрал материал, опубликованный в издании “КМ.RU”. Он назвал материал фейком. Но информация уже успела распространиться. Андрей Волков уже давно имеет славу российского рейдера среди бизнесменов Украины. Связи с Россией, с Фридманом, финансирующим через Украинскую Галицкую партию западноукраинский сепаратизм, скандалы связанные с противозаконной деятельностью его компании Инвестохиллс-Веста, эти факты выглядят довольно настораживающе.