Андрей Волков обвинил бизнес в невозврате кредитов

Сфера деятельности финансовой группы Инвестохиллс — взимание неуплаченных долгов по кредитам. Компания занимается этим уже около двенадцати лет. Её активы оценивают в шестьдесят пять миллионов гривен, и они постоянно продолжают возрастать.

Руководитель компании Андрей Волков Веста заявил, что более восьмидесяти процентов компаний должников не возвращают взятые кредиты не потому, что ухудшилось их финансовое положение, а потому, что они намеренно не хотят возвращать деньги.

Используются любые схемы, позволяющие не отдавать долг. Так компании должники организуют фиктивные банкротства, заявляют о своей ликвидации, перебрасывают активы, и нанимают лучших адвокатов, которые защищают их интересы в органах правосудия.

В то же самое время бизнес должников переоформляется на другое юридическое лицо и продолжает работать. Кредиторы не имеют достаточно рычагов, которые позволяли бы им взыскивать с должников имущество, находящееся в залоге. Поэтому такой процесс может длиться годами. Средняя сумма средств, которые удаётся вернуть, составляет примерно половину от стоимости заложенного имущества.

Андрей Волков утверждает, что в Украине сложился один из наиболее крупных рынков неуплаченных долгов среди европейских стран, из-за бесчестных заёмщиков. Глава финансовой группы Инвестохиллс сказал, что его компания достигает возврата абсолютно всех долгов, благодаря использованию собственных методов работы с неплательщиками.

Компанию Андрея Волкова обвиняют в использовании противозаконных способов осуществления своей деятельности. Речь идёт о попытках рейдерского захвата объектов коммерческой недвижимости, фальсификации документов подтверждающих право собственности, об оказании давления на заёмщиков через судебные органы и правоохранительные структуры.

В компании все обвинения отвергают, и заявляют, что они работают только правовыми методами. Ложные обвинения выдвигают должники, не желающие возвращать взятые кредиты.